首页  部门介绍  思想教育  事务管理  奖励资助  队伍建设  心理健康  创业中心  招生就业  国防教育  联系我们 

 
 
通知公告
No content.
 
下载中心
· 天津商业大学毕业生办理报到证(派遣)流程图
· 天津商业大学学生应征入伍申请学费补偿国家助学...
· 天津商业大学学生勤工助学工作流程
· 天津商业大学学生国家助学贷款工作流程
· 天津商业大学学生退役复学学费减免工作流程
 
首页 > 图片新闻 > Content

学校学生工作系统赴华东政法大学、上海大学、复旦大学开展专题调研
2017-11-03 00:00   审核人:

10月29日至31日,学校党委学工部、发展战略研究室、马克思主义学院、部分学院党委副书记、新疆内派教师和辅导员一行11人,就高校党政干部、思想政治理论课教师和哲学社会科学课教师、辅导员班主任和心理咨询教师等队伍融合议题,赴华东政法大学、上海大学、复旦大学开展调研。

交流期间,在华东政法大学和复旦大学主要调研了“思政课”教师和辅导员队伍融合发展、辅导员队伍建设、学生事务管理法制化、园区书院建设等特色工作思路、举措和经验;双方就思政工作人员职称评聘、全员育人、少数民族学生教育管理等议题作了深入研讨。在上海大学主要调研了学生网络思想政治教育阵地建设经验,双方就构建“大思政”育人工作格局、辅导员岗位聘任办法、学生事务“一站式”管理服务等焦点问题进行了深入交流。

开展高校思想政治工作队伍融合调研,是学校深入贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神的重要举措。今后,党委学工部将紧密联动马克思主义学院,牢记立德树人使命,探索实施“人员、课程和载体”三大融合育人战略,搭建交流平台,构建思政工作队伍有机融合体制机制,加强“思政课”讨论式和社会实践教学,充分发挥课堂主渠道和“第二课堂”有效补充的重要作用,不断提高学校育人水平。

Close Window

 

  

 招生办官方微信二维码         移动招生网站          天商微渡官方微信         天商黑板报微信公众号