首页 > 新闻动态 > Content

我校为2017级少数民族学生举办入党专题培训班
2018-03-16 21:04 王凯  审核人:

为进一步加大对少数民族学生的培养和帮扶力度,深化共产主义理想信念,积极发展优秀少数民族大学生入党,激励少数民族大学生在学习和生活中充分发挥聪明才智和先锋模范作用,2018年3月15日晚在三教102室,学生处邀请法学院团委书记王舒婷为全体2017级新疆和西藏籍少数民族学生进行入党相关知识的专题培训。

培训中,王舒婷首先回答了同学们所关心的关于入党的相关问题,然后从入党的条件、党员发展的程序和对学生党员的要求三个方面进行了详细的讲解,同时穿插中国共产党党史介绍、指导思想、政策讲解等内容,王舒婷明确表示,想要成为一名合格的中国共产党员,必须有坚定的理想信念和政治意识,要牢记全心全意为人民服务的宗旨,组织考察吸收对象的重点在于是否具备党员所应有的品质与精神,在培训的尾声,我校新疆内派教师库肯·毕哈利也对现场参加此次培训的少数民族同学提出了具体的要求,希望他们能够严格要求自我,努力成长成才。

通过此次入党培训,帮助少数民族学生对中国共产党和入党事宜有了全面的了解和准确把握,同时进一步端正了入党动机,提高了入党积极性,使之更加严格要求自己,培养坚韧不拔的意志,积极从思想上争取入党,早日成为新时期的合格共产党员,为建设社会主义现代化和谐社会奉献自己的力量。

123EE