首页  部门介绍  思想教育  事务管理  奖励资助  队伍建设  心理健康  创业中心  招生就业  国防教育  联系我们 

 
 
通知公告
No content.
 
下载中心
· 天津商业大学毕业生办理报到证(派遣)流程图
· 天津商业大学学生应征入伍申请学费补偿国家助学...
· 天津商业大学学生勤工助学工作流程
· 天津商业大学学生国家助学贷款工作流程
· 天津商业大学学生退役复学学费减免工作流程
 
首页 > 创业中心 > 入驻团队介绍

天津商业大学微渡众创空间入驻团队简介

微渡创意体验中心(B区306)

体验中心是一个设计与艺术相结合的互动性艺术平台,我们依托现有的场地和手工艺,将艺术带入生活,这里是艺术的一方空间,是属于我们的手作小天地,本中心拥有专业的设计人才和专业技术,待你融入一个有情怀的手作故事里

 

微渡创意生成中心(B区308)

生成中心是专注于工业级3D打印服务的高科技创业工作室,本工作室具备雄厚的打印技术及营销推广能力,专业的设计人员为工作室的迅速发展提供坚实人才基础“乐学习,爱创新,多角度”是我们工作宗旨,我们用灵感和设计改变生活。

 

微渡创意展示中心(B区310)

展示中心面向天津商业大学所有学子提供展示服务,并对展示成果提供相应的指导服务,实现成果转化为产品并获得盈利。

 

  1. SEEK  CAFÉ

    Seekcafe团队成立于2015年9月,以传承咖啡文化、营造创业氛围为宗旨,立志打造天商最优质的创业咖啡馆。利用我校酒店管理专业的人才优势,创新创业咖啡馆运营模式,为微渡众创空间入驻团队及校园其他团队提供高质量的交流场所服务。

     

  2. 言形文创

    言形文创致力于以文化为基础设计研发文化产品,打造一个横跨人文,艺术,创意和生活多领域的温床平台,提倡艺术与生活相结合的生活态度,秉持拒绝平凡,创意至上的设计理念,用精雕细琢的设计感动客户

     

  3. 云智冷

    “云智冷”项目被成为“口袋里的云端智能冷链专家”,该项目将制冷行业先进工艺与信息工程智能算法有效结合,为冷库及冷链运输市场提供电子报警、检测和自动故障修复技术,独创出两代硬件产品。近2年时间里,该项目实现客户总容量30万吨,开发了陕西渭南国家花椒种植基地、北京北菜园有机蔬菜配送中心、天津市中心血站等30家客户。该项目荣获第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛银奖。

     

  4. EMI智造

    本项目拟综合采用跨平台数控、云计算、大数据等技术在既有的“仿真数控加工教学实训系统”上通过云实训管理平台开发,建立“虚实结合,虚实同步,云端管理”的新型“智能制造云实训系统”。通过真实面板的更换和可重构虚拟数控系统柔性内核的配置,可以迅速重构出任意种类的数控系统,实现在同一平台上的多系统虚实同步实训教学,所有数据云端管理,具有安全、方便、快捷、节能和人手一机的特点,极大的节省了成本投入,提高了实训效率效果。项目产品可以广泛应用于各大学工程实训中心、高级职业技术学校、中级职业技术学校、技校和机械制造企业的数控加工、维修的实训教学中。

     

  5. 果姿态

    本项目将互联网思维、现代农业、文化产业有机结合,以互联网+农业为核心模式,打造一个品牌鲜果整合营销平台—果姿态。项目运营过程中,综合我校计算机、电子商务、市场营销、食品安全、包装设计等多个学科的专业力量,集高校智力资源服务社会、服务传统行业。另外公司通过与山东烟台水果种植基地、陕西眉县猕猴桃种植基地、天津葡先生葡萄种植基地等著名鲜果产地的密切合作,结合品牌果品安全追溯系统,突出“产地直供、健康绿色”的产品理念;通过女性美容塑身套餐、保湿滋润套餐等果品组合包装以及酸奶果品沙拉、健康果酒等创新产品策略延长鲜果行业产业链,扩大利润空间;综合采用个性化包装设计、互联网整合营销、网红营销、社群营销等品牌推广策略,提升项目平台及优质果品的品牌影响力。

     

  6. 天津简无文化传播有限公司

    简无文化传播有限公司作为由天商创行项目孵化出的一家以产品经营及公益品牌打造为核心业务的企业。公司致力于运用电子商业知识拓宽受众的销售渠道,并将电子商务带进产品销售,开辟新的销售市场。以消费品为主要领域,坚持以品牌为核心、以技术和数据为驱动,打造知名全产业链电商企业。旗下“酵香满园”项目运用生物发酵技术,改善农村的种植土壤和环境,提高农作物品质,解决滞销问题,为受众提供多方面的种植技术服务。另一项目“布线行针”致力于拓宽布艺产品的销售渠道及布艺手工品牌的传播,开辟新的销售市场;同时通过提供订单和联系企业订单为下岗妇女创造更多的经济收益。

     

  7. 沙漠黑珍珠

    致力于研发开拓黑果枸杞这一珍贵植物的系列衍生品,将黑果枸杞中高价值营养成分研发多种饮品。本项目以授权发明专利“ 一种黑果枸杞饮料及其制备方法” 为基础, 以天津商业大学国家级食品与药品实验教学示范中心为研究平台、以项目组主要成员担任项目经理的天津仁奕博睿科技发展有限公司为营销载体、以天津市益民金星科技发展有限公司为加工基地。将从营养成分、产品包装、营销模式等适于不同人群的黑果枸杞系列功能性饮品引入市场,并根据不同需求人群,研发、试生产不同营养成分、不同设计包装、不同营销模式的黑果枸杞功能性饮品,领先开拓黑果枸杞功能性饮品市场。

     

  8. 竹沧阁

    打造一家以手作体验为主,同时提供个性定制面具及饰品的定制修理服务、甜品饮料服务、艺术摄影服务、以及美甲服务等多项服务为一体的线下体验馆。以网络渠道推广,以天商微渡众创空间作为实体体验馆,线上线下同时销售。

     

  9. 书生工作室

    本项目主要内容系通过中华传统书法,为客户量身定制签名,共分为线上和线下两个大类,线上即通过社交软件或购物软件进行业务的运行,根据客户所处年龄以及职业的不同,设计不同门类和用途的设计签名;线下即通过传统交易方式,面对面设计,邮寄签名,邮寄客户自定义款式的文字纸品,出售客户要求的练习签名的字帖等等。

     

  10. i签到

    I签到系统是一款综合性实时签到平台。通过Web端、Android及iOS客户端使用后台数据处理、数据分析完成的多人多功能的在线签到。利用计算机算术处理的高效性及网络传输的即时性为用户提供更方便、更高效的服务。I签到系统旨在用网络创造一种更高效的签到方式,满足大众的需要。

     

  11. 天津未来能源科技发展有限公司

    天津未来能源科技发展有限公司由进行自主研发半导体制冷设备的三人行团队创建。随着全球能耗剧增,能源资源几近危机,减少温室气体排放、减缓全球变暖成为一种必然趋势。传统的压缩机制冷对大气臭氧层的破坏性影响和温室效应越来越受到人们的关注,想要降低能耗,实现可持续发展,研究和开发新型的环境友好型技术成为急需解决的难题。半导体制冷由于它结构简单、制冷迅速,无制冷剂、对环境无害被誉为21世纪的绿色冷源,成为当下研究的热点。

    我们团队成立于2016年,我们基于共同的信念,秉着不断努力、勇于创新的理念,致力于解决商业、工业、生活等领域制冷相关的问题。现在我们研制出自己的产品,相信我们一定会有一个美好的前景。

     

  12. 必利淘

    鑫易购网络科技(天津)有限公司致力于打造针对高校的水果销售平台,目前公司与华北地区榴莲总服务承包商达成合作,以极具竞争力的价格与品质开拓线上市场,淘宝店铺,拼多多平台同步上线,建立客户粉丝社群,打造公司口碑。校园市场作为项目的重要战略部署之地,根据其特点,建立多渠道拓展产品品类,以果蔬类为核心,并主抓产品创新价值,争取打造一个水果生态圈,绿色健康是我们的基础,低价高品质是我们的追求,品类创新是我们努力的方向。

     

  13. 铭云思坊

    铭云思坊以手工为核心,围绕手工进行手工商品创作,手工教学视频制作、手工技术融合与创新等;现有技术包括编织、纸艺、雕刻、首饰、装饰、滴胶等,几乎涉及手工各个门类。自持激光雕刻机、缝纫机等机械。铭云思坊承接各类手工定制,拥有长期合作手工匠人近50人。特有涵盖各种手工技艺的个性化、收藏化定制等。

     

  14. 麦城高校

    “麦城高校”平台项目通过电子商务模式将高校区域内商家做出整合,在刺激消费者消费行为的同时以高校为媒介引进各类资源,实现高校产业综合一体化的平台目标。

    “麦城高校”通过以高校消费者刚性需求类产业(如高校快递配送服务)和创新性商城产业作为平台前期消费者引流主要方式,同时在物流配送链条基础上与高校传媒融合并作为前期投资商引流主要方式。

    “麦城高校”在平台前期用户、资源量稳定的前提下,继续积极发展特色性高校服务性产业和并商家做出整合,以商家整合、高校生活共同发展为中期基本战略。在中期产业发展相对稳定的基础下,通过平台已有资源继续做出特色化自营的产业垂直化和的多行业涉入的水平化发展,完成整体产业环路闭合。    

     

  15. 笨鸟先锋校园服务

    本项目将以互联网平台为切入点,通过对新能源电动汽车的调研和推广,研究出新型的商业营销模式,提出一系列校园活动的策划方案并实施。在媒体推广方面,不仅重视传统媒体,更注重新媒体的应用。以网站为基础,配合微信推广,开发配套App对新型商业营销模式进行全方位的模拟运营。活动推广方面,拟利用在校生C2驾驶证持有率较高的优势,联合新能源汽车行业优势企业,在学校建设充电桩,进行电动汽车的试驾、租售、推广项目。

     

  16. 兔影传媒

    兔影传媒工作室下设市场部、行政部、文案策划部、媒体运营部和影视制作部5个部门。线上以短视频自媒体为切入点,逐步打造兔影传媒品牌影响力;线下主营业务有摄影写真、商业策划、影视制作、宣传片制作等。在线上+线下相互结合的基础上稳步推进旅拍项目的开展。

    工作室还负责旅拍项目,即是将旅行者、摄影爱好者和社交达人有效对接的互联网+服务的O2O平台。.旨在改变当下国内外游客“上车睡觉,下车拍照”的传统旅游方式,释放旅行者的双手,真正找到旅行的意义。一方面,旅行者可以在旅拍APP找到中意的摄影爱好者,为其提供旅行跟拍和旅行纪念视频拍摄制作的服务;另一方面,旅拍也为用户旅行交流、旅行照片和视频的分享提供平台支持,打造“线上旅游”,传播共享国内外景区文化。

     

  17. 悟空工作室

    我们是行者,所以要悟空,把万物空灵视为无物,心中只有醉美天商。从纸质媒介逐渐上升到木制以及其他多方位媒介,从2D平面逐渐上升为3D立体,旨在打造校园最大的设计师团队,创造最主流的校园风文化。让校园文化成为主流,借此通过这些创意和行动来丰富大学生精神世界,提高校园生活质量。我们通过大量的实践,做出了天商自己的明信片以及专属青春纪念册,之后的我们还打算设计专属的天商纪念品,通过悟空以及其他平台的共同努力建立天商纪念品店,传承天商文化,完善天商魅力。

     

  18. 天津速鱼科技有限公司

    针对高校校园师生的生活服务求助需求,构建一个校园任务众包平台,基于LBS定位技术推动任务发包者和任务接包者快速对接,实现资源有效匹配和价值共同创造,最终为校园师生提供最便捷的生活众包服务。任务接包者凭借自身空闲时间或一技之长完成任务发包者所发布的任务。任务发包者可以用最小的投入获得任务接包者所提供的高效、优质的服务。该项目将运用悬赏模式和速配模式,打造一个为高校师生生活服务的一站式任务众包平台。

     

  19. 六芒星工作室

    六芒星工作室团队成员分别来自电子商务,信息管理,计算机技术与科学、物流等不同专业,专业知识扎实,综合能力较强,同时具有丰富的电子商务创业经验。目前创业团队已成立天津雅兰佳科技有限公司,其项目天津优势产品跨境电商平台的建设与运营获得“大学生创新创业训练”计划项目创业实践类国家级立项,获得国家资金支持。

    项目针对轻纺、小百等天津优势产品,基于阿里巴巴速卖通、Amazon、Wish等平台,综合采用Facebook社交营销、微信社群营销等手段开展跨境电商平台的建设和运营。创业团队和阿里巴巴速卖通、天津大胡同集团、飞天福泽(天纺集团)等达成合作,在平台基础上建立起完整的供应链管理体系;吸纳更多优质的本地产品和供应商,并逐步向整个京津冀地区扩展;不断建立和完善包括采购、仓储、销售、物流配送、资金流转等环节在内的跨境电商全过程管理体系,力争两年内覆盖天津优势产品数十个品类,参与人员30人以上,形成一定规模的线上交易。

     

  20. 球体关节及服饰设计与制作

    球关节娃娃(BJD):顾名思义就是这类娃娃的关节处是由球形部分链接起来的。正因为有如此特殊的构造才使得BJD能更生动地展现更丰富的动作和姿态。再加上当代的BJD大多比较过去娃娃高大(一般在43cm到70cm左右),就使得在娃娃身上的塑造空间更加广阔。BJD娃娃不仅可以更换服装,还能修改化妆,调换手脚,头发,甚至眼球。因此我们的项目就是制作BJD,与它的周边产品,包括服装设计、娃屋设计等。

     

  21. Mpanda娃娃机行业创业项目

    因为移动支付普及、线上流量红利消失、劳动成本和地租成本攀升等多重因素,自助无人设备成为新的增长点;另一方面购物中心等消费综合体的快速增加,推动了娃娃机行业的体量进一步扩大。经过市场调研后,我们发现娃娃机有着比较特殊的商机,完全可以细分市场即将娃娃机经营从粗放式体验转型到细分市场。就目前而言,中国娃娃机行业陈旧,有众多可创新的地方。目前我们已斥资在天津最繁华的商业街---滨江道开设了Mpanda第一家线下旗舰店,内置30台机器。Mpanda以用心经营快乐为宗旨,提供优质的服务,时尚的环境,让顾客在娱乐的过程中收获成就感。我们致力于成为“中国娃娃机行业的搅局者”。

     

  22. 行吟诗人音乐工作室

    行吟诗人音乐工作室,是天商唯一一个推动校园原创音乐文化,培养校园优秀音乐人的平台。我们以丰富大学生精神生活,营造高校音乐氛围,打造高校音乐平台为宗旨。引导校园乐队组建,录制创作原创曲目,举办各类音乐节等活动。我们欢迎每一位热爱音乐并试图创新的音乐爱好者,用音乐感

    动生活。

    服务内容:

    1.引导校园乐队组建

    2.打造原创音乐

    3.培养优秀校园音乐人

    4.举办各类音乐活动

    5.录制原创视音频

     

  23. YOU校洗

    YOU校洗是天津笙博星辰商贸有限公司旗下的一款只做校园的高端洗护平台,天津笙博星辰商贸有限公司总经理李博,是天津商业大学酒店管理专业出身,2013年起开始o2o网络平台的运营和编辑,2016年成立自己的品牌YOU校洗,我们的理念是做洗衣界的无印良品,平台2014年成立于天商,服务于天商。全方位智能一键下单,24小时上门取送,72小时超时理赔,我们的宗旨人不变心,衣不变型。目标要做校园高端洗护的福音,解决百万师生洗护难的问题,走向全国!我们的理念,洁净如初,让每一分钱都物有所值!以服务校园为初心,在校园服务中,不忘初心,做一名诗人,抒写洗衣的新篇章.

     

  24. 天商表白墙

    天商表白墙作为天津首家高校全平台自媒体,专注改变高校客商对接市场,打造高校文化娱乐崭新风向。项目包含微信公众平台:天商表白墙,校内视频节目:了不起的天商及网易云电台(荔枝FM):天商表白墙

     

 

  

 招生办官方微信二维码         移动招生网站          天商微渡官方微信         天商黑板报微信公众号